Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Деятельность территориальных общественных самоуправлении

 2016 год

В 2016 году создали ТОС «Аклуши» и написали проект «Спортивная площадка» для участия в конкурсе Министерства территориального развития Пермского края. Проект с положительным заключением прошел отборочный конкурс среди многих проектов Пермского края. Успешно реализовали:

 - приобрели спортивный инвентарь: сетки для футбольных, гандбольных ворот, волейбольная сетка, сетка для бадминтона, ракетки, мячи, теннисный столик;

- установили  рукаход, турники, брусья, шведскую стенку, столбы для волейбольной  площадки и бадминтона, ворота для футбола.

Выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в реализации данного проекта. Теперь у нас есть место для занятия спортом. 


 2017 год

Снова в 2017 году наш Территориальный общественный совет «Аклуши» отличился, завоевав победу в конкурсе проектом «Спортивно-экологическая тропа». Продолжаем обустраивать территорию массового отдыха населения с спортивным уклоном. Полностью очистили место под парк, сквер от годами накопленного мусора в восточной части села; начали благоустраивать берег реки Аклуши для купания, для семейного отдыха. Поскольку Спортивная площадка и парк находиться в одном комплексе массового отдыха, в рамках проекта «Спортивно-экологическая тропа», необходимо установить  скамейки в спортивной площадке и на территории предполагаемого парка. Проложить обустроить тропу в лесополосе и на побережье реки Аклуши. Провести освещение.


 2018 год

 В 2016 и 2017 годах выиграли краевой конкурс проектов ТОСов с проектом «Спортивная площадка» и «Спортивно-экологическая тропа».

2018 год тоже для нас оказался удачным – да выиграли конкурс проектов ТОСов в Министерстве территориального развития Пермского края.

Проект «Спортивно-экологическая тропа», объединяет Спортивную площадку и прибрежную Парковую зону отдыха, так как они представляют один комплекс для активного отдыха. Для полного завершения необходима очень большая сумма и много трудовых ресурсов. Нам это разом не выполнить, поэтому благоустройство этого комплекса выполняется поэтапно. На данный момент в этом комплексе установлены одна стойка для вертикального подъема, 2 рукахода, 2 разноуровневые турники,  2 шведские стенки, 2 площадки для волейбола, 1 для бадминтона, 2 площадки для минифутбола, 1 площадка для большого футбола, 1 площадка для гандбола, 2 спортивные брусья; приобретены теннисный стол и мячи волейбольный, футбольный, гандбольный, сетки для волейбола, бадминтона, футбольных и гандбольных ворот. 

Поскольку Спортивная площадка и парк находиться в одном комплексе массового отдыха, в рамках проекта «Спортивно-экологическая тропа», установили: 

- беседки для игр в шахматы, шашек;

- скамейки рядом с игровыми площадками и тропами для бега и отдыха;

- в соответствии с требованиями санитарных норм - общественный туалет.

Это место массового пребывания объединяет детей, подростков и взрослых, помогает формировать  активную  жизненную  позицию. Проведением разных мероприятии пропагандируется здоровый спортивный образ жизни, при проведении межселенческих соревнований - расширяется круг знакомств с новыми людьми, укрепляются взаимоотношения.


 2019 год  

Территориальное общественное самоуправление «Аклуши», уже традиционно в этом году также выиграл конкурс проводимый Министерством территориального развития Пермского края. В спортивной площадке появился еще один объект - «Роллерная дорожка». Круг составляет 300 м и подходит для занятия беговым спортом, катания роллерами.

 В летний период многие выехавшие из села односельчане возвращаются на отдых с детьми. Для города асфальт является обыденностью и кататься на роликах можно практически повсеместно. Чтобы и у наших детей и гостей была такая возможность, сделали асфальтовую дорожку.

 Огромное спасибо всем кто помог реализовать данный проект.


 Проект «Площадь победы» с. Аклуши

 Память о защитниках нашей родины  односельчанами в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. должен быть увековечен. 2018 году выиграли проект по инициативному бюджетированию и в 2019 году начали реализовать, многое сделано и намеченные по проекту работы близки к завершению. 

 24 сентября 2019 года провели собрание Территориального общественного самоуправления  «Аклуши» по текущему состоянию реализации проекта и поступили предложения по дальнейшему обустройству места под Площадь Победы. Не хватает дорожки до площади – надо сделать тротуар, ещё нужно облицевать плиткой фундамент, установить осветительные элементы для надписей, посадить вокруг площади кустарники, установить вазоны для посадки цветов и т.д. 

 Для реализации этой идеи решили участвовать в конкурсе проектов инициативного бюджетирования на 2020 год. Всех не равнодушных односельчан просим включиться в этот проект и помощь в подготовке.

Совет ТОС «Аклуши».

 

 

 

 

 

Реестр муниципального имущества документ